miércoles, 7 de octubre de 2009

Mabí Seibano niega utilice microorganismo para su elebaración


MANUEL A. VEGA

El Seibo.- Los representantes del Auténtico Mabí Champagne Seibano negaron que esa bebida vaya a ser elaborada con un microorganismo descubierto para esos fines como publicara el Instituto de Innovación en Biotecnología e Industrial (IIBI).

Indicaron que no tienen ningún tipo de conocimiento sobre ese caso y que tienen más de un siglo elaborando el mabí seibano a base de bejuco de indio y con su misma fórmula.

En un documento firmado por Ondio Otto Morales, expresaron que su marca está registrada en la Oficina Nacional de la Propiedad Industrial (ONAPI).

La directora de la IIBI, Bernarda Castillo, reveló recientemente que esa entidad logró aislar un microorganismo para producir el mabí de El Seibo y ya no será necesario usar el bejuco.

1 comentario:

  1. Ese mabi es el mejor del pais. Seguro lo quieren desboronar. Aqui siempre hay malones que quieren acabar con los partimonios de los pueblos. Ese mabi no caerá, balsa de malones....

    ResponderEliminar