SAN
PEDRO DE MACORIS.- El Consorcio Azucarero de Empresas Industriales (CAEI)
produjo 74,302 toneladas métricas de azúcar en la presente zafra, un aumento de
5.79% con relación a la anterior que fue de 70,236 toneladas.
En la
jornada que recién concluyó, la molienda fue de 813,797 toneladas métricas de
caña, mientras que en pasada fue de 707,818 toneladas.
Este
año CAEI realizó mejoras importantes en el diseño de los molinos, además
instaló y puso en funcionamiento una torre de enfriamiento y una planta de
tratamiento de agua.
Esa
torre disminuye la temperatura del agua utilizada en el proceso de producción
de azúcar, a la vez que se reduce el consumo de la misma, se logra un mejor
control en la calidad del agua y contribuye a proteger las maquinarias y
equipos del proceso de producción.
La
torre de enfriamiento tiene como propósito eliminar el consumo de agua del río
para el enfriamiento del ingenio, utilizando únicamente el agua que viene del
proceso. Luego las aguas servidas van a
la planta de tratamiento, asegurándose que cumplan con las normas
ambientales.
CAEI
también continúa apoyando a los productores de caña con la entrega de
fertilizantes, herbicidas y semillas, así como con la renovación de sus campos
sin costo, a fin de que éstos mejoren su productividad y se integren en el
proceso de producción y la cadena de valor del ingenio, ya que el consorcio ha considerado
a sus proveedores de caña como una parte fundamental en los planes de
crecimiento que tiene la agroindustria al año 2020, en el que aspira a moler
2.5 millones de toneladas de caña.
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