HATO MAYOR.- Falleció la noche de este martes víctima de
infarto fulminante al corazón el destacado ebanista, Celio Antonio de la Rosa.
Don Celio, como era conocido el veterano ebanista, expiró en
su residencia de la calle Santiago Silvestre con Duvergé, en el sector Barrio
Lindo, de esta ciudad.
Le sobreviven sus hijos Leopoldo Antonio, Eligio, Celio Antonio,.
Enrique, Jacobo, Robert y otros.
Fue un fino escultor de la madera y aprendió la ebanistería
con Juan Isidro Santana (Pullita) en 1957.
Instaló su primer taller en 1964 junto a Felipe Bastardo,
quien actualmente reside en La Romana.
Con él aprendieron el oficio de ebanista sus hijos: Leopoldo
Antonio, Eligio, Celio Ant. Enrique, Jacobo y Robert.
Además de ebanista, Celio Antonio de la Rosa, fue el mayor
productor de Orégano de Cocina, con más de cien tareas en producción en la
comunidad de El Cabao, en el municipio de El Valle.
Era hijo de Elia Quina Pozo y Salvador de la Rosa, oriundo de
San Cristóbal.
Nació la tarde del 5 de julio de 1928. Sus restos serán sepultado la tarde de este
miércoles en el cementerio municipal de Hato Mayor
No hay comentarios:
Publicar un comentario