Por MANUEL ANTONIO VEGA
Cuando se registre en la historia la industria de quesos en Hato Mayor habrá necesariamente que dedicar un capítulo especial a Gil Alberto Güilamo Rijo, quién falleció a sus 98 años de edad, por complicaciones de salud, pero que se registra como el primero en traer la fabricación de queso cheddar a Hato Mayor del Rey.
Por más de 50 años Don Gil Alberto se mantuvo haciendo queso, para diferentes fábricas de la ciudad y la región.
Durante su larga vida como quesero, logró convertirse en el “papá del queso cheddar”, siendo el primer hombre en hacer un queso de este tipo en Hato Mayor.
Además, se destacó en la venta de vehículos, durante un largo tiempo de su 98 años de vida laboró en varios dealer de vehículos de la salida Hato Mayor-San Pedro de Macorís.
Gil Alberto Güilamo Rijo, en vida fue un referente del hombre de trabajo, que grangeó abundantes amigos en la sociedad de Hato Mayor.
Era oriundo de Higüey y se estableció por estos lares en el segundo quinquenio de la década de 1960.
Hacia el Queso, con unas Alquimias... De forma, Natural.
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