WILLIAN CHILENA |
MANUEL ANTONIO VEGA
ROGELIO NIEVES
HATO MAYOR. El tribunal colegiado del Departamento
Judicial de Hato Mayor, impuso la pena máxima de 30 años de reclusión mayor a un reconocido
delincuente que luego de matar a palos y machetazos a un hermano ocultó el cadáver debajo de una pila
de cacao en medio de un cacaotal, hecho
ocurrido en el marzo del 2015 en la comunidad de Magua, en Sabana de la Mar.
El encartado enjuiciado es Manuel Antonio Figueroa
Trinidad (William Chilena), de 45 años, acusado de matar a su hermano José
Figueroa Trinidad, quien estaba a cargo de la finca que generó el conflicto.
El tribunal estuvo presidido por la jueza Kenia
Santana Sosa, Betania Conce y Andrea Santana, mientras que representó al Ministerio
Público, la fiscal Asdrynés Bruno Tejeda.
También los jueces dejaron en libertad al sobrino de
la víctima y el homicida, Kelin Johan Laureano Trinidad, de 36 años, por no
encontrar indicios de culpabilidad que lo comprometieran penalmente, aunque
había sido acusado por el Ministerio Público como coautor del asesinato.
LA VÍCTIMA JOSÉ FIGUEROA TRINIDAD |
El
encartado purgará la decisión judicial en la cárcel General Pedro Santana de El
Seibo, por no existir en Hato Mayor un recinto para albergar los reos
procesados en los tribunales locales.
Tras matar a su hermano, José Figueroa Trinidad, Willian
Chilena, quien ha estado presos en múltiples ocasiones por venta de drogas, ocultó
su cadáver debajo de una pila de cacao picado, y al lado mató una perra, para
despistar a los investigadores con el mal olor que expelía el animal.
Se estableció en audiencia que la muerte tuvo como móvil
robarle y luego desaparecerlo para quedarse con la tierra heredada de su madre.
Tras el asesinato de su pariente, su autor abandonó la
comunidad cruzando montañas hasta salir por la comunidad de Vicentillo al sur
de Magua, donde le dio muerte.
Se dijo que Figueroa tenía unos 15 días había salido
de su casa en Hato Mayor para la propiedad en Magua, dado días después como
desaparecido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario